Осень - образ изысканной нежности

Мишина Татьяна
Осень - образ изысканной нежности,
Есть в ней лёгкий душевный покой.
Время искренней неизбежности
Так зовёт и манит за собой.

Нет ни капли обид, сожалений,
Лишь ранимая, тихая грусть.
Сколько будет ещё впечатлений!
Плачет слёзно сентябрь - и пусть.

Зовёт осень в прекрасные дали,
Приглашает на царственный пир,
Где нет места тоске и печали,
Открывается сказочный мир.

Ещё солнце с небес улыбается,
Только краски немного пестрей,
Вдохновенно в осень мечтается
И поётся так сладосно с ней.

Всё в природе устроено вовремя,
Всё Творец наш создал гениально.
Обижаться, поверьте, нет повода,
Относиться лишь надо лояльно.

Картинка из инета