Щедр тот, кто отдал не считая

Борис Суворов
В селе пришел в упадок Храм,
Скосившись сиро и убого.
Ходил священник по дворам,
Моля помочь за ради Бога.

Всё отдавал народ простой.
Кто сколько мог, да полной мерой.
И первозданной чистотой
Храм засиял взрождённый верой.

Но кто-то Господа спросил,
"Мол, всё в твоей великой воле,
А что, кто больше привносил,
Тому и милости поболе?"

И вот тогда Господь сказал,
Как будто Библию читая:
"Не тот был щедр, кто больше дал,
А тот кто отдал, не считая".