Засечная черта. Татарский вал

Леонид Кожевников 2
Засечная  черта. Татарский  вал.
Ты  за  века  немало  повидал.
Обороняя  Русь, Тамбовский  свой рубеж
Слегка  ты  меньше стал,  хотя и ныне свеж.

По  телу  твоему,как в прежние  века,
Под  ветром  льются  волны  ковыля.
А  в  небесах, порой  орлы  парят ...
Ища  добычу,  с  высоты  глядят.

Когда - то, ты, давал  приют  стрельцам ...
И  с  ними,  караул  держал  ты  сам.
От  степняков  надёжно  защищая
История  слагалась  непростая.

Теперь же,  ты  на  "пенсии"  давно,
Но  также  удивляешь  всё  равно.
Размахом  древнего,  великого  труда ...
И  теми,  кто  воздвиг  тебя  тогда!

И  в  наши  дни,  ты  чуден  и  хорош!
Не  осмотрев - мимо  не  пройдёшь.
Ковыль,  как  в  те,  другие  времена
Тебя  ласкает,  на  века  храня.