И всё на этом свете про любовь

Ольга Мешковская Пятакова
И всё на этом свете про любовь,
И всё на этом свете про надежду:
И тысячи густых и долгих снов,
Воспоминанья: то ли было прежде?
Прикосновенья нежные руки
И губ прикосновенье к жаркой коже;
Тончайшие желаний лепестки,
И ветер, что сомнения стреножит;
Историй незатейливый узор:
Всё об одном – любовь и неслучайных,
Обычных встреч рассветный разговор
До тишины, до петухов, до тайны.