Вновь вспоминаю я тебя

Сергей Малёшин
Уже шестнадцать лет прошло,
А я всё не могу смириться,
Что нет тебя со мной давно
И горькой не могу напиться.

Вновь вспоминаю я тебя
И в горле ком. Не протолкнуть.
Шестнадцать лет назад тебя я
Проводил в последний путь.

А путь земной не ласков был
К тебе почти, что с самого рождения.
Последним был в семье своей.
Враг у Москвы. В утробе ты ждал рождения.

Также тебя трясло на рубеже
Взросления жизни твоей, земной.
В больничной койке уложив,
Лишил на много месяцев покой.

А мать моя беременной была,
Не зная: выживешь ли ты?!
И детские, не окрепшие еще
В ней рушились на счастие мечты.

Был милостив к тебе Господь,
Что подарил возможность продолжать,
Чтоб я – твой сын и Божий раб
Стих смог об этом написать.

20.09.2021

(Посвящено отцу – на фото справа. Слева дядя – Михаил Иванович)