Кот Баюн

Таёжная Глушь
Из высоты
Из пепельного неба
Из брусчато-асфальтных сизых дюн
Рождается подобие приметы,
Что по твоей крыше ходит кот-баюн.

Таращит он на город свои блюдца, 
Царапает то шифер, то судьбу.
То скрипнет пол, а то качнется люстра,
И ты поймешь: такую ерунду

Придумали зачем то человеки -
В пустопорожнем белкоколесе
Застрявшие, родимые, навеки
В понтах,  айфонах, геликах, глясе...

Какая даль! Какая чушь и смута...
Не замечать в цикличной смене Лун...
Как по твоей крыше шарится под утро
На на мягких лапах черный кот-баюн...