Липы

Валентина Патронова
Пару лет назад июльским днем мы с отцом шли узкой лесной тропкой шаг в шаг, разглядывая островки света в траве. У поворота тропы остановились, не сговариваясь, и одновременно задрали головы вверх.
Ветки соседних лип высоко над нами сплелись причудливо, свились одна с другой, будто кто-то взял и обернул их гуттаперчивым канатом друг вокруг друга.
«Похоже на два старинных кольца или на руки влюбленных», - отчего-то подумалось мне.
«Эк их скрутило», - сказал с горечью  отец, давно и сильно болевший.
Дома показали фото с этим чудом природы нашему сыну и внуку.
«Ну и штуковина, да это как в игре. Переход на новый уровень», - восхитился он.
А может, дерево просто пыталось опереться.
И, когда его не оттолкнули, на радостях обвилось одно вокруг другого – да так, что их не распутать, не разделить.
В природе нет места пустоте.
Соединение двух ветвей прочно, а в узком прогале – яркая, надежно связующая их синева.