Фабула

Андрей Басов-Зборомирский
Какие мысли в голове!
Одна другой мощней, богаче
Когда сижу наедине.
Одна из них немного ярче.

Она как тара на весах:
Хоть обнулилась, но осталась.
И даже в шумных голосах
Она присутствует... пусть малость.

Она как тихий ручеёк,
Что ночью вдалеке журчит.
Её скромнейший голосок
Гром в небе не перекричит.

Как интонация в словах,
Как на бумаге водный знак,
Как ветер в пышных волосах,
Не видно, как прозрачный лак.

Она нежданно стала мной.
Она проникла в мою суть.
И тенью тихо за спиной
Смогла весь мир перевернуть.

20.09.2021