Приемный день на набережной

Ирина Алексеева-Сафонова
Приемный день на набережной свят.
Он словно снят с картин великих мастеров -
Здесь облака лежат под крыльями богов
И рыбьей чешуей блестит вода.
Всевышний вдох,
Священные врата,
Где новая душа приходит в Мир -
Запомнить красоту его чернил.

Ты друг, но гость,
Которому всерьёз доверили
Дожди из чистых слез,
И дар любви, и свет, и темноту,
И сердца жар и вечную тоску,
И наготу,
И весь земной твой путь -
Ты, уходя,
Запомни и забудь.