Когда прошлых нас нам осталось совсем чуть-чуть...

Анна Серебренякова
Когда прошлых нас нам осталось совсем чуть-чуть:
Зачерпнуть чайной ложкой со дна опустевшей души.
Когда путь до совместности - больше уже не путь,
А всего лишь попытка возврата к "дыши - не дыши".
Когда смеха и боли уже не "писят на писят",
А скорей девяносто к неверным за ним десяти.
Когда близость точнее описана словом "брат",
Чем прекрасным и юным "мужчина моей мечты".

И при этом при всем, прикасаясь рукой к руке,
Не имея в виду ничего, не желая продлить.
Я тянулась как прежде всем сердцем и кожей к тебе,
Выплетая из общностей нам путеводную нить.

2021. сентябрь, 19