В музее Вернадского

Иван Жогин
               


О,бывший МГРИ... привет тебе,привет!
Как будто школьник выпускного класса,
Вхожу спустя почти что  сорок  лет
В  дом  18  на  проспекте  Маркса.

Не видно вывесок привычных на дверях,
И  тишиной  заполнены  все   залы,
Но как и  прежде  на своих  местах
Лежат всё  те  же  друзы и кристаллы.

Студенты  в  раздевалках   не стоят,
Столовая  и  кафедры  закрыты,
Но и поныне по  ранжиру  в  ряд
Лежат клубком свернувшись аммониты.

А время-словно пущенное вспять...
Вернадский с фото молодой взирает,
И ощущение что я во МГРИ опять-
Даже на миг меня не покидает.

Но я склоняю голову скорбя,
О том,что ты,святой источник знаний,
Безжалостно калечащий тебя
Прошёл этап перЕименований.

МГГА, МГГРУ, МГ...мура,
Как звуки от фальшивого аккорда,
Как  аббрево-халтурная  игра,
И только МГРИ-звучит как прежде гордо!