Редеют брови и ресницы

Николь Иррс
Редеют брови и ресницы,
И клином к югу рвутся птицы,
Да седина течёт к плечам.
И зябнут лужи по ночам.

Из кулака уходят силы,
И красным светятся осины.
И так близки мы: ты да я,
Но осень  каждому своя.

Картина «Золотая осень» Василия Поленова.