Свой букет мы собираем сами...

Елена Вирц
Свой букет мы собираем сами
Из цветов, у каждого свой вкус.
Кто-то любит ландыши, фиалки,
Кто-то, из душистый алых роз.
Все букеты разные по цвету,
По объёму и по красоте,
Разные они в предназначении -
Кто-то с гордостью, а кто-то в простоте
Дарит их, чтоб выразить внимание -
В состраданьи, в горе иль в любви.
Все они несут поток желаний -
Отражение, как зеркало души.
Кто-то принимает с восхищеньем,
С радостью эмоций на лице.
Для кого-то - это огорчение
Скрытой боли в собственной судьбе.
Как-же все цветы разнообразны,
Нет похожего цветочка на другой.
Дарят нам своим благоуханием
Всплеск эмоций, внутренний покой.
Так и мы, букет здоровья в жизни,
Собираем собственной рукой.
Из печальной мысли и обиды -
Будет грустный он, со сломанной судьбой.
Если боль и разочарования,
Постоянно добавляем мы в букет,
То не жди от ближних понимания,
Не поймут, осудят,- ты ж в ответ
Не Спеши от них отгородиться.
Загляни в себя, во внутрь своей души,
Удали из сердца все обиды,
Разочарованья, поспеши.
Собери букет из милосердия,
Понимания, вниманья и любви
И тогда, здоровым ароматом,
Созиданье будет царствовать внутри.