Не оконченный вальс

Адилия Моккули
/Моноритм/

Кружил нас в парке с тобой вальс,
Не знали мы – для нас был шанс,
Чтоб слиться нам в один альянс.
Не подарила жизнь аванс.

Я вспоминаю каждый раз,
Как только слышу этот вальс –
Тебя, и в профиль, и в анны,
Как целовались у террас…

А всё могло бы быть мой друг.
Эх, не спугни нас политрук,
И не сломайся мой каблук.
Была б счастливой средь подруг.

Ах, как же молодость глупа,
Ты офицер, я молода.
Приказ. Нас разлучили навсегда.
Тебя умчали поезда…