Реквием по Земле

Элеонора Вало
Последние лучи рассвета
Коснулись бархатной листвы.
В тени цветущего букета
Благоухающей весны
Мелькают призрачные сны.

Последний день живой планеты,
Глотка весеннего дождя.
Лесных просторов силуэты
Ждут смертоносного огня,
В дремоту скорбно уходя.

Последние лучи заката
Проводят уходящий день.
Земля отчаяньем объята,
Ведь неминуемая тень
Нашла невинную мишень.

Во мрак планета погрузилась,
Где притаился гулкий страх.
Надежда света растворилась,
Ее истлевший серый прах
Рассеялся навек в ветрах.

Огонь объял ожесточенный -
На все его подъята длань,
И едкий воздух раскалённый
Испепеляющий гортань,
Переступил живую грань.

Последний миг земного мира.
Погибло завтра навсегда.
А свет небесного эфира,
Как будто мертвая звезда,
Исчез во мраке, в никуда.

июнь, 2021