Экономика впечатлений

Татьяна Форос
Человечество не живёт без обмана.
Чувства прежние теперь не интересны.
Главное - преподнесение "товара"
И что б душа запела СВОИ песни.

Так что происходит с мозгами людей?
Уже не хватает простого взгляда.
Понять картину, глубину, красоту в ней
Придумывать свежий метод теперь надо?

Казалось бы так. Тогда зачем так сложно
Выискивает способ новый - всякий?
Завуалирует смысл, спрячет глубоко,
Чтобы выудил его оттуда не каждый.

Элита и чернь, Элита и быдло,
Так было и ране, кому-то обидно.
Элита бесстыдна, ей всё равно,
Кто, где и почём покупает "дерьмо".

Наблюдают сейчас все бум поиска
Всё новых направлений и концепций
В искусстве в целом и в товарах броских.
И не ждите назад старых решений.

Задача искусства запутать мозги?
Каждый ищет близкое себе по духу.
И он найдёт, хоть и не видно "не зги",
Что лучше для него по взгляду и слуху.