Suferado

Генриетта Фар
Скучаю. Тошно. Пульса стук
Пугает частый. Сердце ноет.
Но этот временный недуг
Волною океана смоет.

Знать только б: Скоро? Сколько ждать?
Быть может жизнь всю или вечность?
Я не могу предугать
И изменить твою беспечность.

Я все бы отдала за то,
Чтоб не было тебя  так близко,
Но ...Бог смеется мне в лицо
И, видно, путь иной подыскан.

6.09.2021