Верующий

Геннадий Жаров 2
Знойное лето. Стенает земля.
Сохнут без влаги кормильцы-поля.
В медленной речке наметился брод.
Жаждет дождя утомлённый народ.
   Местный священник призвал христиан.
   Вышла на площадь толпа горожан:
   "Праведный Боже! Во имя Христа,
   Дождь ниспошли нам"- шептали уста.
Где-то в толпе затерялся юнец:
"Грешных помилуй, Небесный Отец".
Горько рыдал, говоря со Христом.
Мальчик пришёл на молитву с зонтом...