Осенний ноктюрн

Ирина Цаголова
   Раньше, осенними зябкими вечерами, я любила смотреть на разноцветье окон. За каждым окошком - жизнь. Фантазировала, кто там живет, примеряла различные сценарии жизни на обитателей этих видавших виды домов... Какие тайны хранят крошечные островки наших убитых бытом и непомерным трудом квартир?
   Сейчас я не смотрю на вечереющие окна в кровавых отсветах сентябрьского заката. Просто знаю, что за большинством из них полные драм и редких радостей дни и годы.
Теперь я заглядываюсь на бегающих по кругу стадионных активистов ЗОЖ, наблюдаю за упрямыми старушками со скандинавскими палками, пытающимися обмануть неумолимое время. Иногда я и сама иду на стадион - наматывать круги своих печалей на мягкие дорожки бесконечных "было...сбылось.. не сложилось". И во всей этой золотисто - багровой круговерти повторяющихся имён и судеб есть что-то отчаянно одинокое и  светлое, почти детское,как игра в считалочку: вот ещё один "вышел" и уже никогда не пробежится, полный планов и стремлений, по стёртым дорожкам старенького стадиона...
Но, если кто - то вышел, значит кто-то непременно войдёт криком новорожденных надежд. Встречаем новую жизнь, дорогие спутники и бродяги Вселенной! Наблюдатели...