Старый мушкетер

Валерий Олизько
Не просите, парни, дельного совета.
Я - советчик скверный, надо бы признать.
Берегу в комоде - парочку скелетов,
Вам услуг не стану мнимых предлагать.

Множество проделок мэтр Дюма не знает:
Драки и попойки, офицерский чин.
«Грязная работа» женщин ужасает,
Никому не нужен бедный дворянин.

Загонял коней я, не потехи ради.
Анна без подвесок – легкая мишень.
Пусть она не ангел, не Марина Влади,
Склочников придворных мучает мигрень.

Королеву травят - грубо, вдохновенно,
Только солдафонов им не обмануть.
Братство мушкетеров – на земле священно,
Это кардиналу надо бы смекнуть.

Что в сухом остатке? Почести и слава,
Битвы на рассвете, шрамы, седина,
Жен любимых верность, старые суставы,
Чтенье добрых сказок внукам до темна…



20.09.2021г.