Сквозь облака

Игорь Хавроничев
Облака возле поля прижались,
На осенней, холодной заре,
Они долго о чём-то шептались,
В умирающем вновь октябре.

Шёл я мимо по веткам, по снегу,
Сел на землю и тут же затих.
Облака говорили, что в небо
Души часто летят мимо них.

Пролетая сквозь вьюгу и ветер,
Через холод космических тел,
Они рьяно скучают о свете,
Что когда-то их нежно пригрел.

Я сидел до полудня, прослушал,
Эти тайны небесных друзей,
Разрывало от слёз мою душу,
Незаметно продрог до костей.

Облака уж давно растворились,
Я по лесу бежал, по камням,
Их слова в мою память вонзились,
Я ведь понял, что вновь, где-то там...

Мы когда-то увидимся снова,
Я им тоже про жизнь прошепчу,
Обниму их в прохладе суровой,
И в незримую даль улечу.