Я животное тоже какое-то

Андрей Аристархов
Я животное тоже какое-то,
Не опоссум и не крокодил.
У меня только брюхо распорото,
Будто кто-то по брюху бродил.

Словно кто-то совсем безалаберный,
Не минуя ни ночи, ни дня,
В животе моём ползал, как лагерный,
Не жалея ни капли меня.

Там присел, тут позавтракал случаем,
Ну, а здесь и бычки повтыкал.
Ты какой-то безобразный мученик,
Не прошедший вчера ОТК.

Может, денег тебе, добросовестный?
Может, власти тебе недобор?
Иль роман про тебя, или повести,
Или просто с тобой разговор?

Отвали от меня, непоседушка.
Хочешь, в скверике встретимся вновь.
Ты, скотина, по возрасту – дедушка,
Посягаешь опять на любовь.

Успокойся, тебе контрамарочку
Обеспечу, куда без тебя.
Просто дай мне из лет хоть бы парочку,
Не тревожа и не теребя.

Я приеду по сроку, по местности,
По сезону, по снегу, по льду.
Отцепись от меня из любезности.
Я, из честности, сам подойду.