Любимый город...

Юрий Трегубенко
Любимый город не спит спокойно,
Не снятся городу города
Другие в радости,только - войны
И волен город в ручьи рыдать.

Дождей дождался и ночью мучась
Любимый город промок,продрог...
Но ждёт надеясь - исчезнут тучи,
И не даёт он - не ждать - зарок,

Что вот наступит весь в солнце полдень
И город сытый в обед поспит
Спокойным сном и собой довольный,
Не обходя больше блок-посты.

20.9.21.  14:12.