Как быстро взрослеют дети

Серж Одесский
Как быстро взрослеют детки
Чужие, не так как свои
Где пули летя навстречу
Снаряды рвутся в тиши…

О чём бы они не мечтали
Бывает наоборот
Родители ихни в печали
Когда вдаль уносят гроб…

Счастливыми быть, жить с мечтою
И с верою в Бога, в людей
Желает каждый ребёнок
Не только сынок богачей…

У каждого право на ПРАВДУ
Свободу и выбор судьбы
Но детство бывает страшным
С увечьями в школу идти…

Как быстро взрослеют дети
Чужие, не так как свои
Где пули свистят на рассвете
В деток взрослой войны…


19.09.2021

Обложка произведения - коллаж из картинок Интернета.