Клетка

Александр Горюшин
Мы громко пели рок-н-ролл
И разговаривали фразами двойными,
Ходили шоблой на футбол,
Портвейн хлестали рюмками большими.

Стихи читали девушкам взапой,
Ухаживали чисто, безнадежно,
За них дрались с соседней шантрапой,
Цветы дарили неумело и небрежно.

Учились и работали как все,
А ночью уголь на вокзале разгружали,
На парах спали, и во сне
Об инструментах импортных мечтали.

Гитара "Фэндер", барабаны от "Ямахи",
И "Хаммонд" - Лордовский орган,
Стоим на сцене, славою пропахшей,
А перед нами зал, как шумный балаган!...

Мечты по молодости так и остаются только лишь мечтами,
Мы долго бились в стену под названьем "СССР",
И были даже мысли жить нам под чужими небесами,
И думали про суицидный револьвер...

Силён в душе наш рок-н-ролл
И небо всё ещё над нами,
А в нём свободою парит орёл,
Не может в клетке, он горит под облаками.

Проходит жизнь, стираются года,
Нам не начать её сначала,
Но то что было - не забудем никогда,
Судьба нам свой автограф написала.