Учёный

Игорь Ковриков
Твой мозг сейчас дрожит от напряжения,
Кипит, как море, буйный интеллект,
В сто тысяч раз ускорено мышление,
На ложные сомнения время нет!

Ведь для тебя давно уже нет меры,
Ломает разум миллион преград,
И опыт твой рождает в мыслях веру -
Эксперимент даст новый результат! 

Назло известным правильным законам
Твой разум рвёт опять привычный ритм,
И, как всегда, в мучениях со стоном
Себе построит новый алгоритм.

Вот наконец закончены расчёты
И подошёл к концу эксперимент.
Научные падения и взлёты,
Как меры гениальности фрагмент.

Ты над столом в последний раз склонился,
Работой непосильной истощён,
И снова очень сильно удивился,
Как был открыт физический закон.

Изображение с  Изображение с https://pixabay.com/ru/ по лицензии ССО