Сивка-бурка

Лариса Чушикина
Сивка-бурка, вещая каурка,
Встань передо мной, как лист перед травой.
Сивка-бурка, вещая каурка,
Встань передо мной, передо мной.

Зануздаю, вещая каурка,
Зануздаю шёлковой тебя уздой.
Сивка-бурка, вещая каурка,
Встань передо мной, передо мной.

Ветром вольным, вещая каурка,
Ты помчи меня родимой стороной.
Сивка-бурка, вещая каурка,
Встань передо мной, передо мной.

А кругом, да, вещая каурка,
Разгулялась нечисть на Руси  родной.
Сивка-бурка, вещая каурка,
Встань передо мной, передо мной.

Позовём мы, вещая каурка,
Позовём на бой мы весь народ честной.
Сивка-бурка, вещая каурка,
Встань передо мной, передо мной.

И погоним, вещая каурка,
Эх, да, нечисть со сторонушки родной.
Сивка-бурка, вещая каурка.
Встань передо мной, передо мной!