Каждый под своей рождён звездой

Вероника Тутенко
Каждый под своей рожден звездой.
В небе будем все светить однажды,
если не сольемся с темнотой.
В каждом свет, и тьма, конечно, в каждом.

Кто-то спорит с рябью на воде,
повторяя опыт Дон Кихота.
Кто-то хочет быть всегда, везде…
Хочет быть Всевышним этот кто-то.

Кто-то под дождем танцует вновь,
без зонта, конечно, и по лужам.
Кто-то пишет стих про не-любовь,
мол, никто ему теперь не нужен.

Кто-то зажигает фонари,
кто-то – даже звезды и гирлянды,
свечи… Будь и сам свечой, гори…
будь собой, а большего не надо.

Фото: VK