Бездна

Марина Сергеева Шипокрыл
Я Фома неверующий,я грешна.
Смотрит бездна мне прямо в глаза.
Я спиной к тебе стою на краю:
Упаду, упаду, упаду...

А ты мне говоришь закрыть глаза,
Руки в стороны развести и шагнуть назад.
Ты стеной стоишь за моей спиной,
Только кажется бездна меньшей бедой.

И вниз страшно, и страшно назад,
И вокруг непроглядный мрак,
И ты сзади-темней темноты...
Бездна смеется совсем как ты.


Но ты требуешь веры у этой черты,
Только я никогда... Никому... А ты!..
Я делаю шаг. Ты шепчешь "ловлю".
И это страшнее слова "люблю"