Меланхолик

Амане Рэйка
Я – меланхолик. Что ж поделать.
Мне нужно с этим как-то жить.
Скажите, как себя мне переделать,
Как мозг свой, суть перекроить?

Как научиться жить с улыбкой,
Летя на крыльях в свете дня?
Как перестать мечтать украдкой
О принце, ждущем лишь меня?

А ночь укроет своим пледом
Да смолкнут в роще соловьи.
Я в том потоке грез нетленном
Ловлю бегущие в траве ручьи.

В прозрачных водах звезды собираю,
Их омывая горькою водой из глаз.
При этом яркий свет в себя вбираю,
Но тухнет он через минуту каждый раз.

К тому же ночь – на время лишь подруга.
Она со мною до рассвета, до утра.
Как звездочкам тоскливо друг без друга,
Мне так же грустно без огня костра.

Оранжевое пламя люди зажигают,
На время освещая меланхолика нутро.
Из языков горячих угли вылетают,
Пропитанные черной желчью глубоко.

Дата написания - 21.07.2021 г.