Шалунья осень

Попова Женечка
Рыжеволосою красоткой
С глазами цвета "изумруд".
Идёт стремительной походкой,
Та, что все осенью зовут.

Слывёт проказницей девчонка
Шалунья осень в сентябре.
Ведь так походит на ребёнка,
Шагая с кисточкой в руке.

Один мазок, другой и третий
Вмиг заменила всем наряд.
Деревья в солнечном рассвете,
Сияя золотом, стоят.
Как «Кутюрье» всех одевает,
Свершая модный приговор.
И блёклый облик им меняет
На яркий праздничный убор.

Проказник ветер их причёски
Поправит лёгкою рукой.
И дождевые вытрет слёзки,
Придав им облик неземной.

Ковёр постелет под ногами
Необычайной красоты.
Шагает осень к нам  с дарами
От щедрой матушки земли.
28 сентября 2019 года.