Ненужный акт

Сергей Киселёв 2
Раскалённое солнце ныряет в остывшее море,
Во спасение дня подпалив горизонта черту,
А холодные звёзды находятся в вечном дозоре
И друг друга сурово приветствуют  аж за версту.

А романтиков спящих пугают в открытые окна --
Акт ненужный  по крышам горячим  стучать невпопад,
А нырнувшего солнца всплывут золотые волокна
И погасят ночного концерта цветной звездопад.