Осень... Октябрь

Игорь Артюхов
Пришёл октябрь, крепить основу
Преображенья сентября
Добавит злато дубу , клёну
Ему успеть до ноября

В своих изысках он разборчив
Слегка добавит новизну
Есть краски строгого набора
Но ! Ограничено меню

Начнёт он в северных широтах
Всё ближе подходя к Москве
В багрянец красит , и без квоты
В своём красивом озорстве

Всего себя отдаст в твореньях
Но это всё в его пути
Падёт и канет с русской ленью
Он скажет ноябрю : - прости