Стихи про осень

Елена Лебедева 13
Я хотела стихи про осень,
Но они сложились не так,
Я могу их слышать, но, впрочем,
Отбивать волненье атак

Веселей  и совсем не страшно,
Как играть  осенний ноктюрн
Или греться от слов вчерашних
В мокром холоде авантюр.

Мой сентябрь, затейник прохладный,
Вдруг сорвался просто в мороз,
Сам веселый, зеленый, ладный,
А березки дрожать от рос

Под дождем с прозрачною льдинкой,
Над травой, одетой в узор,
Над моей второй половинкой
От любви. Не виден  позор.

Желтых листьев в плену асфальта,.
Может мне пора потерять
Фазу счастья и легкость фарта,
Все с улыбкой тебе даря.

Может млечной тихой дорогой
Отойти в октябрьскую тишь.
Месяц с ярко светящим рогом
Темноту в душе освети.
20.09.2021