осень

Даниил Аллов
Кто сказал, что осень – это грусть?!
Осень – это новые надежды...
Я неспешно уложив летнюю одежду,
Тихо соберу ворох тех мгновений,
Что уже и не вернёшь-
Лист опавший- не приклеишь.

Осень это миг, все ещё обдумав-
Вкратце подвести итог.
Что сбылось и что не получилось.
И вина бокал налив-
Вспомнить всё хорошее.

Пусть вино ещё, вкуса не набравшее,
Но зато оно солнце всё впитавшее...
Белое с горчинкой-
Красное и сладкое.
В погреб уберу уберу-
Будет мне отрадой ведь.



20.09.2021.