Сонет по псалму 88

Елизавета Дейк
Господь, кому нет равных в мире ни на земле, ни в небесах,
Чьи чудеса и правота – собранию святых отрада,
Чья правда – для врагов бессилье, а праведным – заслон, ограда,
Чья милость – символ изобилья, а щедрость – всюду на устах, –

Давиду дал обетованье, поклялся своему рабу:
«Я мышцею Моею крепкой заставлю пасть перед тобою
Завистников и всех врагов, навеки твой престол устрою,
Пребудет семя твое вечно!» – Так молвил Бог мой, и судьбу

Избранника обрел Давид. Но ныне Ты, Творец, отринул
Помазанника Твоего. За что лишил его защиты
И пренебрег заветом с ним? Венец его теперь повержен,

На месте крепостей – руины, круг почитателей прорежен.
Ужели навсегда Твой гнев? Ты верного слугу покинул.
Твоею истиной Ты клялся!.. Надежды наши не разбиты.