А окна зашторил туман беспросветный...

Елена Котова 12
А окна зашторил туман беспросветный,
Угрюмо на небе светила луна,
Вдали промелькнул силуэт чуть заметный,
И было мне что-то совсем не до сна.

Тоскливо молчали во дворике клёны,
Берёзки грустили, казалось мне так.
А в чашке дымился чай с мятой, зелёный,
Лежал на столе в этот раз Пастернак...

Совсем не читалось, и спать не хотелось,
За всем наблюдала одна лишь Луна.
С блокнотом и ручкой чуть я посидела:
И вылилась грусть на бумагу сполна.