Новая ступенька

Сергей Ропша
Живёт назло всем бедам деревенька
Звенят с утра людские голоса
У старой бани новая ступенька
Как белая прямая полоса
Которая перечеркнула старость
Как будто отменила смерть
Для новой жизни требуется малость
И эта малость у деревни есть
Есть лес, река и пыльная дорога
И родники и зеркала озёр
Одной деревне выдано так много
По новым меркам даже перебор
А где-то далеко как великаны
Из серого бетона и стекла
Упершись в небо будто Истуканы
Живут и процветают города
Они пульсируют рекламными огнями
Гудят в ночных эфирах голоса
Короткими бессонными ночами
Прожекторами тычут в небеса
Не думая о будущем и прошлом
В безумном ритме проживая век
Затосковал о чем-то о хорошем
Уставший и поживший человек
И бросив всё уехал в деревеньку
Купил не дорого добротный, крепкий дом
У старой бани поменял ступеньку
И посадил берёзу под окном.