Чужой сад

Лев Казарновский
    “Поспели вишни в саду у дяди Вани”
                Аркадий Северный


Поспели вишни в саду у дяди Вани,
А также яблоки, смородина и груши.
Мы лезем в сад с другими пацанами,
Нам тоже хочется их чуточку покушать.

А дома есть и яблоки, и вишня,
Но там они невкусны, хоть убейся,
Смородина так просто очень кисла,
Чтоб ни твердила нам соседка тётя Песя.

А там в саду, в саду у дяди Вани,
Пока валяется он дома на диване,
Мы рвём плоды - плоды его стараний,
Они все сладкие, хоть сахаром залейся.

Там, правда, пёс гуляет очень страшный,
За пятки может нас схватить. Такой не дрогнет.
Но мы с забора нос ему покажем,
И пятки быстро смажем. Пусть догонит!

Я, к сожаленью, в сад не лезу ныне,
Лет шестьдесят как не даёт мне гордость,
А фрукты покупаю в магазине,
От них червяк, и тот  воротит морду.

Они растут в каких-то дальних странах,
Но завистью не исходите белой,
Ну как сравнить их с садом дяди Вани?
Как старую жену с прекрасной девой.

Чем сад чужой нас до сих пор так манит?
Нам не понять, вот в этом вся интрига,
Залезть бы снова с пацанами к дяде Ване,
И показать собаке глупой фигу.