Встреча в парке

Лев Казарновский
Как-то шёл я домой,
День исчерпан до дна,
Когда вдруг предо мной
Появилась она.

В суете городской,
Дивных дев - миллион,
Но такой красотой
Был мгновенно сражён.

Словно скованный сном
Поравнялся я с ней,
А что было потом
Не пойму, хоть убей.

Я коснуться хотел,
Хоть держался как мог,
Лишь ладонью задел,
Но случился шлепок.

И, конечно, в ответ
Получил по лицу,
Вот такой был сюжет,
Как урок наглецу.
 
Получил за позор
От ворот поворот,
Но к девицам с тех пор
Изучил я подход.
 
В назиданье другим:
Красота - словно ёж,
Любоваться моги,
А руками не трожь!