Диссидентка

Наталья Охтя
Наступил закат, тона пастельные,
И встречает вечер тишину,
Проведет ко сну, подаст постельное
И оставит вновь меня одну.

Из окна доносится мелодия,
И колышет шторку лёгкий бриз,
Почему-то хочется смородины,
Я из номера спускаюсь вниз.

В полутёмном холле изобилие
Редких фруктов и сортов вина,
Одинока на рояле лилия
В вазе из хрустального стекла.

Я присела за рояль настроенный,
Он, как птица, приоткрыл крыло,
К вечеру печаль всегда утроена,
В золоченой клетке тяжело.

Излучая нежность нот в усталости,
Отложила на потом мордент,
Я ужасно опасаюсь старости
И желания кладу  в конверт.

Мне пришлось оставить всё родимое,
Запах стен и фото на столе,
Оказалось сердце-то трусливое
Может биться и в другой стране.

Мысли об измене мне уродливы,
Я сбежала в рай, где нет смертей.
Почему-то хочется смородины,
Родина мне всё-таки милей.