***

Елена Кашира
Проба по заданию о привязанности к женщине как к старшей сестре или любимой учительнице. С элементами безнадежности и безответности. При том, что обьект не обращает на почитателя никакого внимания, кроме стандартного в таких случаях общения.

Вы такая чудесная, светлая!
А при деле серьезная, строгая.
Только жаль, что любовь безответную
Почитание младших не трогает.
Как бывает, такое сияние
Освещает на трон восхождение.
То, что лучшая, центр мироздания -
Существует о вас убеждение.
Вы умны не для докторской степени,
И найдете любое решение.
Вы уводите мысли из темени,
И прощаете нам прегрешения.
Только, чуткая, раза единого
Не взглянули без просто участия.
А ведь я бы скорлупку покинула,
Закружившись от детского счастия!

Я уже устала очень,
Сделав явное секретом,
Спозаранку и до ночи
Восхищаться вашим светом.
Чувства девичьи не в моде,
Жизнь от вас ведет далече.
Говорят, что все проходит
И, конечно, время лечит.
Хоть бы взгляд! Улыбку дружбы!
Интерес и луч в окошке!
Прозябаю вновь ненужной...
В сейф кладу общений крошки.
Очень жаль и больно тоже,
На душе такая скука...
Знаю, снова не поможет
Протянуть за светом руку....