Желаю жить сегодня

Анна Гуд
Желаю жить сегодня в этом городе,
Не чувствуя ни страха ни тоски.
И в дождь и в снег, под крышей, в теплой комнате
Носить из хлопка разноцветные носки.

Пройти свой путь легко и без усталости,
Идти вдвоём, не ведая преград.
Садясь за руль, недолго в пробках мучиться! С друзьями собираться у костра.

Встречать весну и лета счастье теплое,
Для осени листву собрать в букет.
В мороз приют найти от одиночества,
Под ёлкой, в новый год, поесть конфет.

Расцеловать детей с утра, проснувшихся.
Сказать:"люблю всем сердцем и душой... "
И с мужем верить в то, что всё, получится,
Шагать вперед, обратно ни ногой...

***
Спешу, струясь, в неведомую даль,
Лечу, смеясь, на островок: "везение"
Хочу понять: какая магистраль
Укажет, где исчезнут все сомнения...