Любовь моя не секс, не страсть, не мука

Сергей Осин
Любовь моя… не секс, не страсть, не мука,
Разлука душ с дождями чувств из зги…
В непостижимых ощущеньях звуков,
В мелодиях миров совсем других.
Во мне и вне, всегда под своей «мухой»,
Всегда на шаг от тела впереди,
Щекочет нервы, нежно шепчет в ухо:
Туда ходи, но горе не плоди…
Пусть не поймёт меня моя подруга,
Напрасно душу ей не береди,
Служи, как есть, ей преданной прислугой,
Мечты латая, снова в высь лети…
Любовь взрослеет со своим недугом,
С укромных чувств грусть пишет мне стихи,
Избранником любви хожу по кругу,
Родившись – вставший, но не с той ноги…
А в голове - любви сплошная вьюга,
И скрежет слов, и «боже, помоги!»,
Не другом, походя, ругается супруга…
Выносит то, что мы зовём «мозги».
Уйду в себя, уединюсь со слухом,
В каком миру… любовь – чуть намекни…
Земля когда-то станет телу пухом…
Кто по душе соскучился – звони!