Каждый вносит что-нибудь своё

Екатерина Щетинина
Каждый вносит что-нибудь своё
В эту планетарную туманность –
Солнечную взвесь или гуманность
Как кирпичик в общее жильё.

Сырость добавляет вместе с ним,
Если тот кирпич необожжённый,
Или нерв больной и обнажённый,
Что всегда соседями гоним.

Добавляет праздника в состав
Этого коктейля мирового
Или яда, от судьбы устав,
Подливает –
через мысль и слово…