Печальный год

Светлана Вольская
День рожденья опять. Ну и что ж?
На год ближе ведь к Божьему Царству.
Не качаюсь я, как в поле рожь,
Но держусь. И скажу без лукавства:

Пусть и с болью в душе, но живу,
Продвигаясь чуть медленней к цели.
Иногда по теченью плыву,
Иногда «окунаюсь» в купели.

С ритма сбил, жизнь нарушил ковид:
Без общенья оставил, природы…
Не излечит с балкона тут вид,
Лишь морские целебные воды!

Но в автобусы я не сажусь,
Проявлять не желаю беспечность.
И от моря теперь откажусь,
Не прельщает пока меня вечность.

Да, печален второй уже год,
Не могу промолчать я об этом.
Столь волнений добавил, хлопот…
А ещё – аномальное лето!

Вот и осень… сентябрь… хорошо!
Греет солнышко ласково, нежно.
И комфортно сейчас - зной ушёл.
Но ковид не исчез. Неизбежность…

19.09.2021
----------------------------
Всё проходит. И это пройдёт!
Бог очистит любовью планету.
И я верю, наступит черёд
Ликованью, объятиям, свету!

21.09.2021