Двое

Владимир Трехонин
Ходят по свету два одиночества,
Ещё не зная о том,
Что уже существует пророчество:
Вместе быть им вдвоём!

Он житель села, работяга,
Мечтатель, романтик, поэт.
В его жизни к прекрасному тяга,
Ему дорог закат и рассвет.

Он работать встаёт с петухами,
И ложиться  за полночь уже.
Воспевается природу стихами,
На любом судьбы вираже.

Она городская с рожденья,
В квартире покой и уют.
В них находит она наслаждение,
Радость жизни они придают.

Ее не поднять спозаранку,
На работу ей к десяти.
Утром кушает кашу-овсянку,
Стараясь фигуру блюсти.

Не подходят они по характеру,
Образ жизни у каждого свой.
Но судьбой, словно бухгалтером,
Расчитан путь их совместный, большой.