Я никогда не видел деда..

Бессонов Юлий
Я никогда не видел деда..
Который дожил до Победы,
Да вот не дожил до меня.

Он пятьдесят четыре дня
всего успел повоевать
Немного, если посчитать,
Войны не повидавшим..нам..
Полгода по госпиталям
И с костылём домой, вчистую..
У нас не пишут про такую
Малогеройскую судьбу.
Оно, конечно, не табу,
Но что писать про человека,
Один из тысячей..Калека..

Потом, в военкомате дали,
Ему две бронзовых медали
За Ленинград и за Победу..

Еще в пятидесятых деду
Из ног осколки удаляли
Осколки это не медали..

А он работал и не ныл
Хромал...Но только не дожил
Четыре годика до внука..
Война...она такая штука..

Ю.Б.