Чего-то жду

Алевтина Мацонко
А в сентябре рассветы
Бывают с бахромой.
Сегодня черно-белый,
Хотелось мне цветной.

И чтобы солнце лезло
В окошечко и дверь.
Хотелось, не случилось.
Погода нынче зверь.

То кошкой замяукает.
То тигром зарычит.
То веткой зацарапает,
То тишиной молчит.

Крадется к окну дождик
И по стеклу стучит.
А сердце мое нежное
Печалится, молчит.

Ты где-то там далеко,
В далекой стороне.
Вздыхаешь одиноко,
Грустишь ты обо мне.

А я теперь не скрою.
Тобою дорожу.
В мечтах своих копаюсь
И все чего-то жду.