***

Сергей Шкурупий
Моросящий дождик провожает лето,
Я бреду по лужам в стоптанных штиблетах,
Шляпа вся промокла, плащ напитан влагой,
Мне на это по хрен, ничего не надо.

Где-то рядом город, где-то рядом люди.
Тут в лесу спокойно, только ветер дует.
В кронах скачут белки с мокрыми хвостами,
Я слежу за ними, шаркая ногами.

Дятел-пулеметчик добивал осину,
А за поворотом красная калина.
Дождик непрестанно льется мне на плечи.
Впрочем не пугает. Мне тут не далече.

Добреду до края старого оврага, сяду на колоду.
Что мне в жизни надо? Пережить невзгоды.
Фляжку я достану, отхлебну степенно.
Ничего не надо. Ну и обалденно.